Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важна температура стерилизации для разных видов консервов?
Вопрос для Нейро
30 апреля

Почему важна температура стерилизации для разных видов консервов?

Нейро
На основе 5 источников

Температура стерилизации важна для разных видов консервов, потому что она влияет на безопасность продукта и его сохранность. 1

Для разных видов консервов рекомендуются следующие температурные режимы: 2

  • Мясо. 2 Консервирование при температуре более 120 °C нежелательно, так как белки разрушаются и значительно снижаются вкусовые качества продукта. 2
  • Рыба, птица и другой более нежный белок. 2 Для поддержания оптимального вкуса рекомендуется приготовление при 115–117 °C. 2
  • Растительный белок (грибы). 2 Оптимальная температура стерилизации — 110 °C. 2
  • Кислотные продукты (компоты, томатопродукты, некоторые плодово-ягодные соки). 4 Температура стерилизации таких продуктов не превышает 100 °C, так как основная микрофлора представлена термонеустойчивыми плесневыми и дрожжевыми грибами. 4

Также при выборе температуры стерилизации учитывают способ тепловой обработки полуфабриката, начальную температуру содержимого банки и другие факторы. 1

Таким образом, оптимальная температура стерилизации позволяет не только достичь промышленной стерильности консервов, но и сохранить пищевую ценность и естественные свойства исходного сырья. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)