Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная температура воды важна для приготовления капучино, потому что она влияет на экстракцию кофе и, следовательно, на вкус готового напитка. coffeeroom.by
Оптимальная температура воды для приготовления эспрессо, который используется как база для капучино, составляет 90–96 °C. coffeeroom.by Она обеспечивает баланс между горечью и кислотностью, позволяя максимально раскрыть вкусовые свойства кофейных зёрен. coffeeroom.by
При температуре ниже 90 °C кофе может быть недоэкстрагированным, что приводит к кислому и водянистому вкусу. coffeeroom.by Температура выше 96 °C может привести к переэкстракции, придав кофе горечь и жжёные нотки. coffeeroom.by
Также правильно приготовленный капучино обычно подают при температуре 55–62 °C, что обеспечивает комфортное употребление и баланс между кофе и молоком. polaris.ru