Правильная маркировка фарша в морозильной камере важна по следующим причинам:
- Идентификация качества продукта. 5 По маркировке можно отследить, через какое время нужно утилизировать фарш, чтобы избежать пищевых отравлений. 5
- Сохранение вкусовых качеств. 1 Если на производстве была правильно проведена шоковая заморозка, то после размораживания фарш не будет отличаться от свежесделанного. 1
- Предотвращение пригорания. 2 Плотная упаковка с этикеткой поможет сохранить молекулы замороженной воды и предотвратить обезвоживание продукта, которое приводит к ожогам в морозильной камере. 2
Для маркировки фарша в морозильной камере можно использовать синтетические этикетки с усиленным клеем, которые устойчивы к воздействию жиров, влаги и низких температур. 4