Организация поточности технологических процессов в пищевой промышленности важна по следующим причинам:
- Предотвращает попадание загрязнений и опасных микробов в пищу. ntdstandart.ru Это происходит из-за пересечения потоков на производстве. sert-plus.ru
- Исключает встречу разных форм продукции, загрязнённого и чистого инвентаря, персонала из разных зон на предприятии. sert-plus.ru
- Делает продукты безопасными для населения. sert-plus.ru
- Помогает избежать штрафов и отрицательных отзывов. sert-plus.ru
- Важное условие для успешного прохождения проверок государственных органов и аудитов коммерческих сетей. sert-plus.ru
Отсутствие схемы поточности увеличивает риск попадания загрязнений и инфекционных поражений продуктов питания, что влечёт за собой штрафы, а в некоторых случаях и полную приостановку деятельности. ntdstandart.ru