Очистка тыквенных семечек на производстве важна для пищевой промышленности, потому что позволяет обеспечить достойные вкусовые качества готовой продукции. 1 Если пустить на переработку дефектные семена, например с высокой влажностью, мягкой шелухой и следами плесени, это может испортить впечатление покупателей о бренде. 1
Также очистка помогает минимизировать потери сырья. 1 Технология позволяет достигать выхода очищенных семечек 95% и более. 1
Кроме того, экструдированные семена тыквы с оболочкой после очистки могут использоваться как эффективная добавка при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 4 Они содержат белок, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты и широкий спектр минеральных веществ, что позволяет формировать заданные структуру, пищевую ценность, вкусовые показатели и потери при выработке таких изделий. 4