Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важна массовая доля влаги в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему важна массовая доля влаги в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Массовая доля влаги важна в пищевых продуктах, потому что она влияет на их качество, энергетическую ценность, условия и сроки хранения. textbook.tou.edu.kz testslab.ru

По количеству влаги судят об энергетической ценности продукта. textbook.tou.edu.kz Чем выше массовая доля влаги, тем меньше полезных сухих веществ (белка, жира, углеводов и др.) в единице массы. textbook.tou.edu.kz

Избыток влаги способствует протеканию ферментативных и химических реакций, активизирует деятельность микроорганизмов, в том числе таких, которые вызывают порчу продуктов, в частности плесневение. textbook.tou.edu.kz В связи с этим от массовой доли влаги зависят условия и сроки хранения продукта. textbook.tou.edu.kz

Кроме того, количество воды в сырье влияет на техноэкономические показатели работы предприятий. textbook.tou.edu.kz Например, если массовая доля влаги в выпускаемой продукции будет ниже нормы, это приведёт к перерасходу сырья. textbook.tou.edu.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)