Процесс взбивания важен при приготовлении кондитерских изделий, потому что позволяет превратить простые ингредиенты в лёгкие, воздушные массы с однородной текстурой. 1
Некоторые преимущества взбивания:
- Насыщение продуктов воздухом. 13 Инструмент (венчик, миксер или обычная вилка) при быстрых движениях создаёт завихрения в жидкости, захватывая воздух и равномерно распределяя его по смеси. 1
- Увеличение объёма. 13 Взбиваемые продукты увеличиваются в объёме (частично или в несколько раз). 2
- Изменение плотности. 3 Плотность продукта меняется, смесь приобретает однородность. 3
- Улучшение вкуса. 2 В итоге вкус ингредиентов становится более лёгким и приятным, повышается их усвояемость организмом. 2
Таким образом, благодаря взбиванию бисквиты и кремы получаются нежными, а тесто — однородным, без комочков. 1