Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вареные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему вареные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варёные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными, из-за разницы в химических процессах. vk.com

Потемнение белка варёного яйца происходит из-за реакции железа и серы. vk.com При варке яиц сера из белка вступает в реакцию с железом из желтка. vk.com Это естественный химический процесс, который приводит к образованию сульфида железа — вещества серого цвета, оседающего на поверхности желтка и придающего белку тёмный оттенок. vk.com

Длительная варка и высокая температура варки также способствуют потемнению белка. vk.com Поэтому у яиц, сваренных вкрутую, белок чаще бывает тёмным, чем у сваренных всмятку. vk.com

Сырое яйцо остаётся прозрачным, так как жидкость внутри него пропускает свет. www.wikihow.com ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)