Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вареные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему вареные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными?
Нейро
На основе 5 источников

Варёные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными, из-за разницы в химических процессах. 2

Потемнение белка варёного яйца происходит из-за реакции железа и серы. 2 При варке яиц сера из белка вступает в реакцию с железом из желтка. 2 Это естественный химический процесс, который приводит к образованию сульфида железа — вещества серого цвета, оседающего на поверхности желтка и придающего белку тёмный оттенок. 2

Длительная варка и высокая температура варки также способствуют потемнению белка. 2 Поэтому у яиц, сваренных вкрутую, белок чаще бывает тёмным, чем у сваренных всмятку. 2

Сырое яйцо остаётся прозрачным, так как жидкость внутри него пропускает свет. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)