Вопросы к Поиску с Алисой
Варёные яйца становятся темнее, а сырые остаются прозрачными, из-за разницы в химических процессах. vk.com
Потемнение белка варёного яйца происходит из-за реакции железа и серы. vk.com При варке яиц сера из белка вступает в реакцию с железом из желтка. vk.com Это естественный химический процесс, который приводит к образованию сульфида железа — вещества серого цвета, оседающего на поверхности желтка и придающего белку тёмный оттенок. vk.com
Длительная варка и высокая температура варки также способствуют потемнению белка. vk.com Поэтому у яиц, сваренных вкрутую, белок чаще бывает тёмным, чем у сваренных всмятку. vk.com
Сырое яйцо остаётся прозрачным, так как жидкость внутри него пропускает свет. www.wikihow.com ru.wikihow.com