Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ванильный кекс в микроволновке получается плотным и пышным?
Вопрос для Нейро
20 марта
Почему ванильный кекс в микроволновке получается плотным и пышным?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления кексов в микроволновке, которые влияют на их плотность и пышность.

Использование яиц. 1 В рецептах для духовки яйца служат связующим компонентом и делают выпечку пышной. 1 Но в микроволновке тесто с яйцами часто получается плотным и приобретает запах варёного яйца. 1 Чтобы избежать этого, можно использовать рецепты без яиц или заменить их другими ингредиентами, например маслом, сгущёнкой или шоколадом. 1

Наполнение ёмкости. 1 Тесто в микроволновке поднимается в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. 1

Время приготовления. 14 Для каждого кекса его нужно подбирать индивидуально. 1 Резиновым и плотным кекс получается, если его передержать в микроволновке. 4

Консистенция теста. 35 Тесто для кекса в микроволновке должно быть жидковатым, напоминать нежирную сметану, иначе выпечка будет жёсткой. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)