Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления кексов в микроволновке, которые влияют на их плотность и пышность.
Использование яиц. 1 В рецептах для духовки яйца служат связующим компонентом и делают выпечку пышной. 1 Но в микроволновке тесто с яйцами часто получается плотным и приобретает запах варёного яйца. 1 Чтобы избежать этого, можно использовать рецепты без яиц или заменить их другими ингредиентами, например маслом, сгущёнкой или шоколадом. 1
Наполнение ёмкости. 1 Тесто в микроволновке поднимается в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. 1
Время приготовления. 14 Для каждого кекса его нужно подбирать индивидуально. 1 Резиновым и плотным кекс получается, если его передержать в микроволновке. 4
Консистенция теста. 35 Тесто для кекса в микроволновке должно быть жидковатым, напоминать нежирную сметану, иначе выпечка будет жёсткой. 3