Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления кексов в микроволновке, которые влияют на их плотность и пышность.
Использование яиц. dzen.ru В рецептах для духовки яйца служат связующим компонентом и делают выпечку пышной. dzen.ru Но в микроволновке тесто с яйцами часто получается плотным и приобретает запах варёного яйца. dzen.ru Чтобы избежать этого, можно использовать рецепты без яиц или заменить их другими ингредиентами, например маслом, сгущёнкой или шоколадом. dzen.ru
Наполнение ёмкости. dzen.ru Тесто в микроволновке поднимается в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru
Время приготовления. dzen.ru www.nur.kz Для каждого кекса его нужно подбирать индивидуально. dzen.ru Резиновым и плотным кекс получается, если его передержать в микроволновке. www.nur.kz
Консистенция теста. www.lg.com www.povarenok.ru Тесто для кекса в микроволновке должно быть жидковатым, напоминать нежирную сметану, иначе выпечка будет жёсткой. www.lg.com