Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ванильный кекс в микроволновке получается плотным и пышным?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему ванильный кекс в микроволновке получается плотным и пышным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления кексов в микроволновке, которые влияют на их плотность и пышность.

Использование яиц. dzen.ru В рецептах для духовки яйца служат связующим компонентом и делают выпечку пышной. dzen.ru Но в микроволновке тесто с яйцами часто получается плотным и приобретает запах варёного яйца. dzen.ru Чтобы избежать этого, можно использовать рецепты без яиц или заменить их другими ингредиентами, например маслом, сгущёнкой или шоколадом. dzen.ru

Наполнение ёмкости. dzen.ru Тесто в микроволновке поднимается в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru

Время приготовления. dzen.ru www.nur.kz Для каждого кекса его нужно подбирать индивидуально. dzen.ru Резиновым и плотным кекс получается, если его передержать в микроволновке. www.nur.kz

Консистенция теста. www.lg.com www.povarenok.ru Тесто для кекса в микроволновке должно быть жидковатым, напоминать нежирную сметану, иначе выпечка будет жёсткой. www.lg.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)