Вакуумные упаковки считаются оптимальным вариантом для длительного хранения грибов по нескольким причинам:
- Защита от бактерий. 2 Вакуумная упаковка замедляет порчу продукта, так как защищает его от влияния аэробных бактерий. 2
- Защита от влаги. 2 В вакуумной упаковке грибы не портятся из-за повышенной влажности. 3
- Увеличение срока годности. 2 Вакуумная упаковка в несколько раз продлевает сроки годности заготовок. 2
- Сохранение вкуса и аромата. 24 Вакуум эффективно удерживает влагу, сок и аромат продуктов на протяжении всего периода хранения. 5
- Экономия места. 2 Вакуумная упаковка занимает меньше места при хранении и транспортировке. 2
Однако у такого способа есть и недостатки: специальные пакеты, оснащённые насосом для откачки воздуха, могут быть дорогими, а после изъятия нужной порции грибов необходимо каждый раз откачивать воздух. 2