Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в жареном арахисе антиоксидантов больше, чем в сыром?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему в жареном арахисе антиоксидантов больше, чем в сыром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка «активизирует» антиоксиданты, содержащиеся в арахисе, и они лучше усваиваются организмом. rskrf.ru

Кроме того, при обжарке на ядре ореха образуется слой, который защищает витамин Е от разрушения. aif.ru

Однако стоит учитывать, что в процессе жарки полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, становятся более восприимчивыми к окислению, поскольку изменяется структура продукта. rskrf.ru Это может привести к образованию вредоносных свободных радикалов, повреждающих клетки организма. rskrf.ru Чтобы этого не случилось, рекомендуется минимально обжаривать орехи и не допускать подгорания. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)