Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в заварных блинах образуются ажур
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему в заварных блинах образуются ажур

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ажурные (кружевные) блины образуются из-за наличия в составе теста соды и кипятка. www.chefmarket.ru

Когда муку заливают горячей водой, содержащийся в ней крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. www.gastronom.ru Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает и образуются дырочки. www.gastronom.ru

Также на степень ажурности блинов влияет количество теста, налитого на хорошо прогретую и заранее промасленную сковородку. food.ru Если теста налито слишком много, все дырочки просто спрячутся под тестом. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)