Вопросы к Поиску с Алисой
В заварном тесте для шу-пирожных используют молоко и воду или их комбинацию из-за разных свойств этих ингредиентов. www.gastronom.ru www.vkusnyblog.com
Молоко делает изделия из заварного теста более насыщенными и румяными после выпечки, добавляет тесту мягкости и лёгкой молочной сладости. www.gastronom.ru При этом молоко легко «пережечь». www.gastronom.ru
Вода — более предсказуемый ингредиент, с ним легче работать. www.gastronom.ru При приготовлении заварного теста на воде нужно следить за температурой в духовке: начинать с сильного нагрева, чтобы изделия вздулись и чуть подрумянились, а потом доводить их до готовности на более низкой температуре. www.vkusnyblog.com
Таким образом, комбинация молока и воды позволяет достичь разных вкусовых и текстурных характеристик заварного теста для шу-пирожных.