Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в заливных блюдах используется желатин вместо других желирующих веществ?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему в заливных блюдах используется желатин вместо других желирующих веществ?
Нейро
На основе 5 источников

В заливных блюдах используется желатин вместо других желирующих веществ, потому что он придаёт нежную и гладкую текстуру застывшим блюдам. 2

Желатин получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. 2 Этот загуститель чувствителен к перепадам температур: для плотной и крепкой структуры блюда нужно охлаждать постепенно и довольно долго, чтобы образовались правильные молекулярные связи. 2

Кроме того, продукты в составе с желатином получаются более прозрачными, нежели с агар-агаром, что важно при приготовлении заливных блюд. 4

Для постного заливного вместо желатина можно использовать агар-агар — загуститель растительного происхождения, который получают из красных водорослей. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)