Несколько причин, по которым в Южной Корее появилась тенденция к очень острым блюдам:
- Климат. 1 Корея, особенно Южная, страна с тёплой и влажной средой, а перец помогает продлить срок годности продуктов. 1
- Антисептические свойства специй. 1 В уличных кафе часто наблюдается антисанитария, что может стать причиной отравления или других болезней. 1 Специи обладают свойством убивать бактерии, поэтому с их помощью можно предотвратить возникновение различных инфекционных заболеваний. 1
- Вкусовые предпочтения. 1 Корейцы любят острую пищу, для них слово «остро» равняется слову «вкусно». 1 С помощью приправ можно добавить изюминку в блюдо, сделать его изысканным и узнаваемым. 1
- Снятие стресса. 24 Острая пища на какое-то время подавляет чувство усталости, тревожности и грусти. 4 Эксперты утверждают, что острота стимулирует нервные окончания и заставляет мозг вырабатывать эндорфины, которые помогают снять стресс и почувствовать себя отдохнувшим. 4