Вопросы к Поиску с Алисой
В Японии соевый соус разбавляют отваром морской капусты комбу, чтобы сделать его менее солёным. m.ok.ru fb.ru
Это особый сорт водорослей, которые в естественном виде содержат гораздо меньше соли, чем обычная морская капуста. fb.ru Для приготовления отвара берут 3–4 листа комбу, заливают водой и варят около 30 минут. fb.ru Полученный натуральный бульон используют для разбавления соевого соуса, что позволяет снизить солёность и повысить вкусовые качества. fb.ru
Если достать морскую капусту комбу сложно, японские кулинары советуют заменить её на обычную белокочанную капусту. fb.ru При варке 3–4 листов в течение 30–40 минут получается отвар, который также отлично подходит для разбавления соуса. fb.ru Главное — следить за тем, чтобы он не получился слишком солёным. fb.ru