Вопросы к Поиску с Алисой
В Японии и Корее традиционно употребляют в пищу рыбьи молоки из-за их питательности и специфичного вкуса. www.nur.kz www.tastingtable.com
В Японии молоки, кроме употребления в сыром виде, добавляют в салаты и супы, запекают и жарят, готовят с ними омлеты и даже добавляют в каши. www.nur.kz В Корее молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают вместе с маринованными острыми овощами. www.nur.kz
Также в Корее употребление рыбьих молок связано с тем, что из-за ограниченной территории, пригодной для сельского хозяйства, не развито животноводство, и необходимый организму животный белок получают за счёт рыбы и продуктов моря. otvet.mail.ru
Таким образом, традиция употребления молок в пищу в этих странах связана с культурными и пищевыми особенностями, связанными с потреблением рыбы и её продуктов.