Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в выпечку без молока добавляют разрыхлитель?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему в выпечку без молока добавляют разрыхлитель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разрыхлитель добавляют в выпечку, в том числе без использования дрожжей или закваски, чтобы придать готовому изделию объём и равномерную пористую текстуру. www.gastronom.ru

Без разрыхлителя тесто будет плотным, выпечка не поднимется и не пропечётся, торт или печенье развалятся, а блины получатся без дырочек. openkitchen.eda.yandex

Разрыхлитель (пекарский порошок) наполняет тесто углекислым газом, который образуется в результате взаимодействия соды и лимонной кислоты. food.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)