Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для венского штруделя становится тонким благодаря правильному раскатыванию. www.kulina.ru
Тесто должно быть очень эластичным и растягиваться до невероятной тонкости, чтобы в готовом штруделе оно не забивало вкус начинки. www.kulina.ru Для этого тесто раскатывают на присыпанной мукой рабочей поверхности и аккуратно растягивают от центра к краям. food.inmyroom.ru dzen.ru
Также для мягкости и эластичности теста в него добавляют масло, например оливковое. food.inmyroom.ru www.edimdoma.ru Если начинка слишком сочная, в тесто добавляют яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. www.edimdoma.ru
Ещё один секрет — использование кухонного полотенца. www.kulina.ru Его присыпают мукой с запасом по площади, ведь тесто будет растягиваться. www.kulina.ru Полотенце, подложенное под слой теста, помогает сформировать красивый и плотный рулет — основу будущего штруделя. www.kulina.ru