Тесто для венского штруделя становится тонким благодаря правильному раскатыванию. 2
Тесто должно быть очень эластичным и растягиваться до невероятной тонкости, чтобы в готовом штруделе оно не забивало вкус начинки. 2 Для этого тесто раскатывают на присыпанной мукой рабочей поверхности и аккуратно растягивают от центра к краям. 13
Также для мягкости и эластичности теста в него добавляют масло, например оливковое. 14 Если начинка слишком сочная, в тесто добавляют яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. 4
Ещё один секрет — использование кухонного полотенца. 2 Его присыпают мукой с запасом по площади, ведь тесто будет растягиваться. 2 Полотенце, подложенное под слой теста, помогает сформировать красивый и плотный рулет — основу будущего штруделя. 2