Вопросы к Поиску с Алисой
В традиционных рецептах используют деревянные кадки для ферментации, потому что древесина содержит полезные вещества, которые делают продукты более ценными. dzen.ru Например, в дубе есть левулин, ситостерин, катехин и витамины группы В. dzen.ru При консервировании, закваске и ферментации продуктов к их полезным свойствам добавляются полезные свойства дуба. dzen.ru
Также дубовая древесина содержит особые консервирующие вещества, которые убивают гнилостные микробы. dzen.ru Таким образом, в дубовой посуде происходит естественная консервация продуктов. kedem.ru
Кроме того, в дубовых кадках заранее заложены специи, которые придают солениям приятный привкус и своеобразный аромат. dzen.ru
Ещё одно преимущество деревянных кадок — процесс в них происходит медленней, чем в нержавеющей стали или пластике: температура продукта не так быстро поднимается и опускается. swn.ru