В тирольских десертах часто используются ягоды и фрукты, потому что для их приготовления можно использовать любые сезонные плоды. 15 Лучше выбирать свежие ягоды и фрукты, но подойдут и замороженные, консервированные и даже сушёные. 1
Кроме того, для ягодных пирогов отбираются особые сорта малины, ежевики, вишни и клубники высшего качества. 3 Ягоды попадают на производство с фермерских хозяйств, где их бережно собирают, сортируют и отправляют на фабрику. 3
Также при использовании ягод в тирольских пирогах на маффиновой основе, во время выпекания они дают сок, которым пропитывается кекс, делая десерт ещё сочнее. 2
Таким образом, использование ягод и фруктов в тирольских десертах позволяет приготовить вкусный и бюджетный десерт. 1