Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в тесто для выпечки добавляют растительное масло?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему в тесто для выпечки добавляют растительное масло?
Нейро
На основе 5 источников

Растительное масло добавляют в тесто для выпечки по нескольким причинам:

  • Придаёт тесту эластичность. 14 С ним легче работать, оно не липнет к рукам. 3
  • Повышает газоудерживающие свойства теста. 2 Выпекаемые изделия получаются пышнее и объёмнее. 2
  • Замедляет процесс черствения. 2 Изделия с растительным маслом долго не черствеют, они меньше подвержены крошливости и обладают характерным аппетитным ароматом. 1

Однако стоит учитывать, что внесение значительного количества жиров (более 10% к массе муки) снижает бродильную активность дрожжей и интенсивность газообразования в тесте. 3 Жир обволакивает дрожжевую клетку и не даёт ей работать, то есть образовывать углекислый газ. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)