Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в тесте для пиццы нужно использовать гашеную соду?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему в тесте для пиццы нужно использовать гашеную соду?

Нейро
На основе 5 источников

Гашёную соду используют в тесте для пиццы, чтобы придать ему пористую воздушную текстуру. 1

Это происходит благодаря химической реакции, которая происходит при смешивании соды с кислотой, например уксусом или лимонным соком. 12 В результате выделяется углекислый газ, который создаёт пузырьки и равномерно распределяется по всему тесту, делая его лёгким и нежным. 1

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 2

Однако гашение соды необязательная процедура, если в рецептуре теста есть компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. 1 В этом случае углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)