Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в тесте для канноли используется именно вино марсала?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему в тесте для канноли используется именно вино марсала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вино, в том числе марсалу, добавляют в тесто для канноли для достижения нескольких целей: www.tastingtable.com www.uavgusta.net

  • Придание аромата. www.tastingtable.com www.vokrugsveta.ru Марсала придаёт тесту специфический аромат, вкус и кислинку. eda.ru
  • Разрыхление. www.vokrugsveta.ru Бездрожжевому тесту, из которого готовят канноли, марсала работает как разрыхлитель. www.vokrugsveta.ru
  • Придание гибкости. www.uavgusta.net Вино придаёт тесту гибкость, а испаряясь во время приготовления, обеспечивает канноли хрустящую корочку. www.uavgusta.net

Марсала — креплёное вино, которое производится на Сицилии. www.tastingtable.com Однако для приготовления канноли подойдёт и другое креплёное вино, например мадера. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)