Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в темном шоколаде больше флавоноидов, чем в молочном
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему в темном шоколаде больше флавоноидов, чем в молочном

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В тёмном шоколаде больше флавоноидов, чем в молочном, из-за большего содержания какао в составе тёмного шоколада. www.verywellhealth.com burninghut.ru

Флавоноиды содержатся в какао-бобах, на основе которых делается любой шоколад. yandex.ru В тёмном шоколаде выше концентрация флавоноидов, в частности флаванолов (150–200 мг на 100 г). rskrf.ru В молочном шоколаде, в отличие от тёмного, не хватает одного важного флавоноида — эпикатехина. yandex.ru

Однако количество флавоноидов варьируется в разных продуктах из тёмного шоколада. burninghut.ru Также у производителей различаются методы обработки, что может влиять на содержание флавоноидов. burninghut.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)