Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в сыре образуются глазки?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему в сыре образуются глазки?
Нейро
На основе 5 источников

Глазки в сыре образуются в процессе его созревания. 2 Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, аммиак и другие). 2 Они, накапливаясь в пустотах между сырными зёрнами, раздвигают массу, в результате чего и образуются глазки. 2

Также азот и кислород попадают в сырную массу из воздуха при формовании сыра. 1 Частично газы выделяются наружу, а частично задерживаются в сырной массе. 1

Форма и количество глазков зависит от ферментов, используемых для приготовления сыра, тепловой обработки и технологии приготовления. 2 Например, при быстром выделении углекислоты в сырной массе образуется много маленьких глазков, а при медленном — глазки получаются крупные, но в незначительном количестве. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)