Баланс между острым, кислым, солёным и сладким в супе том-ям важен, потому что каждый из ингредиентов даёт свой вкус и создаёт разнообразие блюду. www.gastronom.ru
Роль каждого из вкусов:
- Острота — в основном за счёт тайского перца чили. travelingvibe.com Это не просто тепло, а добавление глубины вкусу. travelingvibe.com
- Кислость — сок лайма обеспечивает эту характеристику, предлагая освежающий контрапункт к жару. travelingvibe.com
- Солёность — достигается за счёт рыбного соуса, который усиливает общий вкусовой профиль. travelingvibe.com
- Сладость — иногда добавляется немного сахара, который уравновешивает другие вкусы. travelingvibe.com
Таким образом, сохранение баланса вкусов позволяет создать гармоничное и интересное блюдо, характерное для тайской кухни. travelingvibe.com www.gastronom.ru