Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в странах Евросоюза не применяют уксусную эссенцию для консервирования?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 сентября

Почему в странах Евросоюза не применяют уксусную эссенцию для консервирования?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В странах Евросоюза не применяют уксусную эссенцию для консервирования, потому что она считается вредной для организма. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru

Уксусная эссенция производится химическим способом (основа — этиловый спирт) и содержит только воду и уксусную кислоту. m.ok.ru Такие продукты могут быть опасны для тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, панкреатитом, болезнями печени и почек. m.ok.ru

Для консервации в странах Евросоюза используют натуральные уксусы, например яблочный или винный, а также лимонную кислоту или кислые фруктовые и ягодные соки. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)