Количество муки в столовой ложке может быть разным по нескольким причинам:
- Вид продукта. 1 Разные виды муки имеют разный вес. 1 Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, поэтому в одной ложке 10–12 г, а цельнозерновая мука более тяжёлая, её масса в ложке 12–14 г. 1
- Влажность продукта. 1 Если мука хранилась во влажном месте, она становится тяжелее, так как впитывает влагу. 1
- Консистенция продукта. 1 Сыпучие ингредиенты могут лежать рыхло или, наоборот, быть утрамбованными. 1 От этого напрямую зависит их вес. 1 Например, если просто насыпать муку в ложку, её масса будет около 10 г, а если слегка встряхнуть или утрамбовать — до 15 г. 1
- Размер и структура частиц. 1 Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. 1
- Размер ложки. 35 Ложки могут различаться по объёму, что также влияет на количество продукта. 23
Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. 5