Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в столовых ложках разное количество муки?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему в столовых ложках разное количество муки?

Нейро
На основе 5 источников

Количество муки в столовой ложке может быть разным по нескольким причинам:

  • Вид продукта. 1 Разные виды муки имеют разный вес. 1 Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, поэтому в одной ложке 10–12 г, а цельнозерновая мука более тяжёлая, её масса в ложке 12–14 г. 1
  • Влажность продукта. 1 Если мука хранилась во влажном месте, она становится тяжелее, так как впитывает влагу. 1
  • Консистенция продукта. 1 Сыпучие ингредиенты могут лежать рыхло или, наоборот, быть утрамбованными. 1 От этого напрямую зависит их вес. 1 Например, если просто насыпать муку в ложку, её масса будет около 10 г, а если слегка встряхнуть или утрамбовать — до 15 г. 1
  • Размер и структура частиц. 1 Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. 1
  • Размер ложки. 35 Ложки могут различаться по объёму, что также влияет на количество продукта. 23

Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)