Вопросы к Поиску с Алисой
В старину гречневую крупу замачивали перед приготовлением для снижения концентрации фитиновой кислоты в наружной оболочке. www.makfa.ru
Эта кислота отвечает за сохранность зерна в почве, но в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. www.makfa.ru Поэтому замачивание считалось действенным способом снизить её уровень. www.makfa.ru
Однако современные технологии подготовки пищевых продуктов решили эту проблему. www.makfa.ru Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до абсолютно безопасных границ в процессе бытовой варки. www.makfa.ru Поэтому гречневая крупа не нуждается в предварительном замачивании. www.makfa.ru
Также замачивание помогает крупе перевариваться и усваиваться лучше. vk.com Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями. vk.com