Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в старинных рецептах окрошки использовали мясной бульон, а не современные мясные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему в старинных рецептах окрошки использовали мясной бульон, а не современные мясные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В старинных рецептах окрошки использовали мясной бульон, а не современные мясные продукты, потому что в качестве ингредиента применяли не специально приготовленное мясо, а остатки от других блюд. www.pravda.ru pikabu.ru

Обычно это было нежирное мясо, срезанное с костей, так как оно считалось более мягким и нежным. pikabu.ru В окрошку добавляли, например, мясо поросёнка, индейки или тетерева. www.kp.ru pikabu.ru

Конкретного рецепта «древней» окрошки не существовало: блюдо готовили по принципу «что есть и что нравится, то и положили». www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)