В современных сардельках часто используют растительные заменители мяса по нескольким причинам:
- Экономическая выгода. n-wrc.ru www.ryazan.kp.ru Использование растительных компонентов при изготовлении колбасных изделий, в том числе сарделек, повышает экономическую эффективность производства. n-wrc.ru
- Диетические свойства. iz.ru Содержащийся в растительных заменителях мяса белок быстро и легко усваивается организмом. iz.ru
- Вегетарианский тренд. iz.ru В мире всё больше входит в моду диета, основанная на растительной пище, поэтому спрос на заменители мяса увеличивается. iz.ru
В качестве растительного компонента чаще всего используются продукты переработки сои. n-wrc.ru Также перспективным сырьём считаются семена кунжута, так как в их состав входит сезамин — мощный антиоксидант. n-wrc.ru