Вопросы к Поиску с Алисой
В советское время сливочное масло считалось вкуснее, чем сейчас, из-за использования натуральных ингредиентов и соблюдения ГОСТа при производстве. valgeda.ru ftimes.ru
В СССР для разных сортов масла использовали сливки с разным процентом жирности, которые соответствовали стандарту. valgeda.ru При производстве не допускались консерванты. valgeda.ru Для некоторых сортов, например вологодского, после пастеризации сливки оставляли в ёмкости на некоторое время — так они приобретали более насыщенный вкус и аромат. valgeda.ru
Современное сливочное масло часто производят с целью удешевления, используя, например, пальмовое масло вместо молочного жира. valgeda.ru Отсутствие сливочного запаха маскируют ароматизаторами. valgeda.ru
Кроме того, советское масло обладало неповторимой консистенцией: когда продукт доставали из холодильника, он оказывался затвердевшим, и только постояв при комнатной температуре некоторое время, масло становилось мягким и податливым. dolubovo.ru ftimes.ru