Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советское время мясо часто замачивали в уксусе перед жаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему в советское время мясо часто замачивали в уксусе перед жаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советское время мясо часто замачивали в уксусе перед жаркой, чтобы размягчить жёсткое, жилистое или перемороженное мясо. ne-dieta.ru nyamkin.ru

Это было связано с дефицитом качественных продуктов, в том числе мяса. pikabu.ru Хорошую вырезку можно было достать только на рынках, при этом по высокой цене. nyamkin.ru

Уксус в маринаде выполнял функцию разрыхлителя волокон, делая мясо пригодным для жарки на шампуре. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)