Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советских рецептах выпечки использовали маргарин вместо сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему в советских рецептах выпечки использовали маргарин вместо сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советских рецептах выпечки использовали маргарин вместо сливочного масла из-за дефицита продуктов. nathoncharova.livejournal.com www.povarenok.ru Натуральное сливочное масло было роскошью, его не всегда можно было достать. nathoncharova.livejournal.com

Маргарин, в отличие от сливочного масла, стоил дешевле, практически всегда был в продаже и хорошо хранился. nathoncharova.livejournal.com При этом по вкусу, запаху и цвету он очень напоминал сливочное масло. nathoncharova.livejournal.com

Кроме того, маргарин подходил для выпечки, так как на нём тесто хорошо поднималось и расстаивалось, а булочки получались пышными и воздушными. nathoncharova.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)