Вопросы к Поиску с Алисой
Сок лайма добавляют в соус сальса для подкисления. vk.com Он придаёт блюду свежий, слегка кислый вкус и смягчает резкий вкус лука. saveda.ru dzen.ru
Однако в классической версии рецепта сальса лайм отсутствует, так как его сок может нарушать баланс вкусов, подавляя аромат томатов. www.chefmarket.ru Поэтому, если всё же хочется добавить этот ингредиент, рекомендуется добавлять его постепенно, не более половины или целого лайма за раз. www.chefmarket.ru
Вкус сальсы обычно кисло-острый, но остроту и кислотность можно откорректировать, добавив меньше перца, специй или сока лайма (лимона). vk.com
Вместо сока лайма можно использовать лимон или винный уксус. volshebnaya-eda.ru Вкус при этом изменится, но всё равно будет отменным. volshebnaya-eda.ru