Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в составе мороженого для вафельного рожка используют сухое молоко и глюкозный сироп?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему в составе мороженого для вафельного рожка используют сухое молоко и глюкозный сироп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухое молоко и глюкозный сироп используют в составе мороженого для разных целей:

  • Сухое молоко помогает сохранить влагу в продукте и придаёт ему более плотную текстуру. otvet.mail.ru Также сухое молоко содержит белок, который способствует стабилизации мороженого. otvet.mail.ru
  • Глюкозный сироп снижает температуру замерзания смеси, что позволяет управлять мягкостью мороженого: делать его более мягким или более твёрдым. vk.com Кроме того, глюкозный сироп снижает кристаллизацию продукта. vk.com

Использование этих ингредиентов в составе мороженого улучшает его качественные характеристики, обеспечивает сохранение исходных качеств при хранении и транспортировке. dairynews.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)