Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сметанных тортах часто используют крахмал и муку одновременно?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему в сметанных тортах часто используют крахмал и муку одновременно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сметанных тортах часто используют одновременно крахмал и муку, чтобы загустить крем и сделать его более сухим и воздушным. povar.ru otvet.mail.ru

Крахмал (лучше использовать кукурузный) не имеет вкуса и запаха, не влияет на качество готового продукта. povar.ru Он связывает лишнюю жидкость, что делает тесто более сухим. otvet.mail.ru

Мука также помогает сделать жидкую массу густой, но важно не переусердствовать, чтобы не появилось мучного послевкусия. povar.ru Мука впитывает влагу, поэтому перед использованием крема для сборки торта нужно дать ему настояться, чтобы она впитала лишнюю влагу. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)