Несколько причин, по которым в сливовых пирогах может происходить расползание фруктовой начинки:
- Чрезмерное перемешивание ингредиентов. 2 Если помешивать слишком энергично или долго, кусочки фруктов, особенно нежных ягод, распадутся на мелкие кусочки, которые в процессе выпечки превратятся в кашицу. 2
- Слишком влажная начинка. 3 Скорее всего, такой пирог будет разваливаться. 3
- Отсутствие загустителя. 25 В начинку для фруктовых пирогов обычно добавляют сахар и загуститель, такой как мука, кукурузный крахмал или тапиока. 2
Чтобы избежать расползания начинки, можно добавить в неё немного муки или кукурузного крахмала для загущения. 15 Также можно предварительно приготовить начинку, например, немного поварив фрукты, чтобы они сохранили форму во время выпечки. 2