Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в штруделе тесто получается хрустящим и слоистым?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему в штруделе тесто получается хрустящим и слоистым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто в штруделе получается хрустящим и слоистым благодаря нескольким факторам:

  • Наличие жира. www.gastronom.ru Его небольшое количество смягчает тесто, делая его податливым и легко растяжимым. www.gastronom.ru Чаще всего это растительное масло, но можно смешать его или полностью заменить растопленным сливочным. www.gastronom.ru В старых рецептах венгерских штруделей часто используют вытопленный животный жир — смалец, который придаёт тесту особую хрупкость. www.gastronom.ru
  • Использование кислоты. www.gastronom.ru Она способствует растяжимости теста, а после выпечки обеспечивает хрупкость и рассыпчатость готового штруделя. www.gastronom.ru В качестве кислоты используют яблочный, винный или обычный столовый уксус, лимонный сок или даже белое сухое вино. www.gastronom.ru
  • Смазывание теста растопленным сливочным маслом. www.kulina.ru Это придаёт штруделю хрустящую корочку после запекания. www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)