Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в России не делают пармезан?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему в России не делают пармезан?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым в России не делают пармезан:

  • Отсутствие необходимых условий для производства. m.realnoevremya.ru Для изготовления пармезана нужны специальные камеры с определённой температурой, которые невозможно воссоздать в российских условиях. m.realnoevremya.ru Также пармезан должен лежать на открытом воздухе в естественных условиях. m.realnoevremya.ru
  • Отсутствие некоторых ингредиентов. life.ru В производстве пармезана должны использоваться молоко коров, живущих в определённой местности, со своим вкусом и жирностью. life.ru В России таких животных нет. life.ru
  • Пастеризация молока. aif.ru По российским законам сыр можно делать только из пастеризованного молока, а оригинальная рецептура пармезана предполагает использование сырого. life.ru

Однако, по мнению микробиолога Григория Рогова, пармезан мало востребован среди россиян, поэтому сыроделы не наращивают объёмы его производства. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)