Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в ресторанной сервировке часто используется нечетное количество закусок?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему в ресторанной сервировке часто используется нечетное количество закусок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В ресторанной сервировке часто используют нечётное количество закусок, потому что считают, что так блюда выглядят более привлекательно. food.inmyroom.ru www.tastingtable.com

Согласно этому правилу, человеческий мозг находит нечётные числа более приятными, чем чётные. www.tastingtable.com Например, пять креветок в порции салата, три блинчика, семь устриц на блюде и так далее. food.inmyroom.ru

Однако стоит учитывать, что эффект от использования нечётного количества закусок заметен, если таких деталей немного. food.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)