В ресторанах могут готовить содовую самостоятельно, а не покупать готовую, по разным причинам, например:
- Контроль качества. www.mashed.com При приготовлении газировки в ресторане могут использовать разную воду: фильтрованную или водопроводную, что влияет на вкус напитка. www.mashed.com
- Собственный рецепт. yandex.ru decanter.ru В содовую для коктейлей могут добавлять, например, сироп или травяные отвары, чтобы получить напиток с определённым вкусом. yandex.ru
- Использование специальных ингредиентов. yandex.ru Для газирования напитка могут применять пищевую соду и лимонную кислоту, что даёт реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. yandex.ru
Таким образом, приготовление содовой самостоятельно позволяет ресторану контролировать все этапы процесса и получать напиток с индивидуальным вкусом.