В рецепте печенья «Минутка» рекомендуют использовать охлаждённое тесто, потому что это облегчает работу с тестом. 45 Оно не прилипает к скалке, форме для выпечки или рукам, что особенно важно, если тесто от природы липкое. 4
Кроме того, охлаждение теста позволяет ему медленнее раскрываться при выпечке. 4 Поскольку жир твёрдый, печенье будет меньше растекаться, и в итоге получится более высокое и жевательное. 4
Также охлаждение теста придаёт ему большую глубину вкуса, потому что мука разлагается и высвобождает сахар, делая печенье более сладким. 4
В рецепте печенья «Минутка» замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут, чтобы оно лучше раскатывалось. 5