Вопросы к Поиску с Алисой
В рецепте печенья «Минутка» рекомендуют использовать охлаждённое тесто, потому что это облегчает работу с тестом. www.bhg.com tutknow.ru Оно не прилипает к скалке, форме для выпечки или рукам, что особенно важно, если тесто от природы липкое. www.bhg.com
Кроме того, охлаждение теста позволяет ему медленнее раскрываться при выпечке. www.bhg.com Поскольку жир твёрдый, печенье будет меньше растекаться, и в итоге получится более высокое и жевательное. www.bhg.com
Также охлаждение теста придаёт ему большую глубину вкуса, потому что мука разлагается и высвобождает сахар, делая печенье более сладким. www.bhg.com
В рецепте печенья «Минутка» замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут, чтобы оно лучше раскатывалось. tutknow.ru