Вопросы к Поиску с Алисой
Кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт) часто используют в рецептах выпечки для сохранения сливочного вкуса. paulinecakeclub.ru
Кроме того, бисквиты и кексы, приготовленные на кефире или ряженке, получаются более рыхлыми и нежными. paulinecakeclub.ru А при добавлении ряженки или кефира сдобное тесто становится более пушистым и долго не черствеет. paulinecakeclub.ru
Также наличие в составе теста сметаны позволяет куриным яйцам более активно «внедриться» в состав муки, благодаря чему вкус готовой выпечки будет более однородным. www.belnovosti.by
Ещё одна причина использования кисломолочных продуктов — упрощение работы с тестом: порой заготовка для выпечки рвётся и плохо поддаётся манипуляциям, а добавление в тесто сметаны значительно упростит работу кулинару. www.belnovosti.by