Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах выпечки часто используют кисломолочные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему в рецептах выпечки часто используют кисломолочные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт) часто используют в рецептах выпечки для сохранения сливочного вкуса. paulinecakeclub.ru

Кроме того, бисквиты и кексы, приготовленные на кефире или ряженке, получаются более рыхлыми и нежными. paulinecakeclub.ru А при добавлении ряженки или кефира сдобное тесто становится более пушистым и долго не черствеет. paulinecakeclub.ru

Также наличие в составе теста сметаны позволяет куриным яйцам более активно «внедриться» в состав муки, благодаря чему вкус готовой выпечки будет более однородным. www.belnovosti.by

Ещё одна причина использования кисломолочных продуктов — упрощение работы с тестом: порой заготовка для выпечки рвётся и плохо поддаётся манипуляциям, а добавление в тесто сметаны значительно упростит работу кулинару. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)