Вопросы к Поиску с Алисой
В рецептах тыквенного кекса соду гасят уксусом, чтобы сделать тесто пышным и воздушным. food.ru www.nur.kz
Это происходит благодаря химической реакции, во время которой выделяется углекислый газ, который и придаёт пышность выпечке. food.ru www.nur.kz Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru
Уксусная кислота ускоряет растворение белых частичек гидрокарбоната натрия, в результате гашения выделяется больше пузырьков, что и требуется. nyamkin.ru Вдобавок кислая среда нейтрализует содовый привкус. nyamkin.ru
При гашении соды уксусом главное — соблюсти пропорции: соду добавить к сухим ингредиентам, а уксус — к жидким, затем соединить их. food.ru www.nur.kz Так весь углекислый газ сохранится в тесте, и оно хорошо поднимется. food.ru