Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах тонких блинов на кисломолочной основе рекомендуется добавлять кипяток?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему в рецептах тонких блинов на кисломолочной основе рекомендуется добавлять кипяток?
Нейро
На основе 5 источников

В рецептах тонких блинов на кисломолочной основе рекомендуется добавлять кипяток, потому что горячая вода слегка заваривает муку. 3 В результате блины получаются тонкими, воздушными, с ажурными дырочками, но при этом не рвутся. 3

Кроме того, кипяток выполняет ещё несколько функций: 4

  • Разбавляет тесто до нужного состояния: из густого теста получаются толстые блины, а из жидкого — тонкие. 4 Тесто может легче растечься по сковороде, когда оно жидкое. 4
  • Помогает образовываться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины кружевными. 4
  • Помогает муке выделить клейковину, следовательно, блины станут более эластичными, не будут разваливаться. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)