Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах используется аквафаба вместо яиц?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему в рецептах используется аквафаба вместо яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Аквафаба используется в рецептах вместо яиц благодаря способности имитировать свойства яичного белка. 1

Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых (фасоли, гороха или нута). 12 При варке в неё переходят белки, аминокислоты и крахмал, в результате получается вязкий бульон, который легко взбивается и желируется. 2

Некоторые преимущества использования аквафабы:

  • Универсальность. 5 Аквафабу можно применять практически в любых рецептах, где используются яйца или яичные белки. 5
  • Подходят для веганских блюд. 14 Аквафаба не содержит яиц и подходит для приготовления блюд, которые подходят людям с аллергией на яйца. 4
  • Возможность придания вкуса. 2 Аквафаба безвкусна, но ей можно придать любой вкус с помощью трав, специй, пряностей, сладких или острых добавок. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)