Томатную пасту в разных странах могут иметь разную консистенцию и состав по нескольким причинам:
- Стандарты производства. www.gastronom.ru В каждой стране есть свои требования к составу и консистенции томатной пасты. www.gastronom.ru Например, в Италии паста обязана содержать минимум 28% сухого вещества, а в странах Восточной Европы — не менее 25%. www.gastronom.ru
- Способ обработки. www.gastronom.ru Консистенция пасты зависит от температуры, при которой её готовят. www.gastronom.ru Паста, подвергнутая воздействию более высокой температуры, более вязкая. www.gastronom.ru
- Место производства. lifehacker.ru www.retail.ru Вкуснее и качественнее всего томатная паста из солнечных регионов, где вырастают сочные помидоры. lifehacker.ru Например, в Италии или южных областях России. lifehacker.ru
- Используемые сорта томатов. greenray.ru Оттенок томатной пасты зависит от категории используемого для производства сорта помидоров: экстра, высший или первый. greenray.ru Лучшая паста получается из томатов «экстра» и высшей категории, она имеет ярко красный цвет. greenray.ru
При этом технология производства томатной пасты, по сути, едина во всех странах и регионах. www.retail.ru При производстве пасты помидоры очищаются от кожицы и семян, протираются и увариваются до состояния концентрированной однородной массы. www.retail.ru