Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в разных странах томатная паста имеет разную консистенцию и состав?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему в разных странах томатная паста имеет разную консистенцию и состав?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Томатную пасту в разных странах могут иметь разную консистенцию и состав по нескольким причинам:

  • Стандарты производства. www.gastronom.ru В каждой стране есть свои требования к составу и консистенции томатной пасты. www.gastronom.ru Например, в Италии паста обязана содержать минимум 28% сухого вещества, а в странах Восточной Европы — не менее 25%. www.gastronom.ru
  • Способ обработки. www.gastronom.ru Консистенция пасты зависит от температуры, при которой её готовят. www.gastronom.ru Паста, подвергнутая воздействию более высокой температуры, более вязкая. www.gastronom.ru
  • Место производства. lifehacker.ru www.retail.ru Вкуснее и качественнее всего томатная паста из солнечных регионов, где вырастают сочные помидоры. lifehacker.ru Например, в Италии или южных областях России. lifehacker.ru
  • Используемые сорта томатов. greenray.ru Оттенок томатной пасты зависит от категории используемого для производства сорта помидоров: экстра, высший или первый. greenray.ru Лучшая паста получается из томатов «экстра» и высшей категории, она имеет ярко красный цвет. greenray.ru

При этом технология производства томатной пасты, по сути, едина во всех странах и регионах. www.retail.ru При производстве пасты помидоры очищаются от кожицы и семян, протираются и увариваются до состояния концентрированной однородной массы. www.retail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)