Вопросы к Поиску с Алисой
Мука в разных странах может иметь разную консистенцию и вкус из-за различий в стандартах качества и классификации. 1000.menu super-muka.ru
Например, в России муку делят на сорта в зависимости от степени обработки. 1000.menu В Италии или Франции силу муки определяют по количеству сухого остатка (зольности), который образуется после сгорания 100 г продукта. 1000.menu Чем больше процент зольности, тем больше содержится отрубей в муке, такая мука полезнее. 1000.menu Чем ниже зольность, тем белее мука. 1000.menu
Также на свойства муки влияют дата сбора, условия хранения и транспортировки. 1000.menu Даже у одного и того же производителя характеристики муки могут меняться в разных партиях. 1000.menu
Кроме того, на вкус и консистенцию выпечки влияет вид муки. www.iamcook.ru Например, из пшеничной муки тесто пышное, из ржаной и кукурузной — плотное, из рисовой — рассыпчатое. www.iamcook.ru Гречневая мука придаёт выпечке землистые нотки, миндальная — сладость, ржаная — лёгкую кислинку. www.iamcook.ru